2006年09月27日

◆復活◆

image017.jpgくぅちゃん無事復活!




今日から元気に登校いたしました。





ヾ(〃^∇^)ノわぁぃ♪





心配してぃた連鎖反応も今の所ぁりません





((´∇`))ホッ♪♪






ヽ(・。ヽ)ソレワォィトィテ/






今日ゎ義兄の所よりぉ米が届きました!






義兄嫁の実家で取れた新米だそぅです。






これで@ヵ月ゎ美味しいぉ米が食べられるのね





ヽ(*・▽・)/






義兄家 どぅもぁりがとぅ♪ 





美味しくぃただきます!







(_ _).。o○






ヽ(・。ヽ)ソレモォィトィテ/






皆さんに質問です(^人^) 




皆さんの知ってぃるぉじやとゎどんな物ですか?






私の知ってぃる、ぉじやとゎザルにご飯をいれ熱湯でサッと洗い、濃いめのワカメスープをかける






これが私が子供の頃からσ(・▽・)ァタイマミーが作ってくれてぃた、ぉじやです。





今ゎぃろぃろ具もアレンジしたりしてぃますが、基本的な作り方ゎ変わりません。






ずっとこれが普通の物だと思ってぃたんだけどこの間、職場の人に聞いたら何か違ったんだょなぁ〜






ヽ(゜〜゜o)ノん???






だもんで皆のぉじやを教えてほしいなぁ?





(人´∀`)オネガイ★
posted by ぉき at 21:57| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
くぅちゃん、良かったねぇぇ♪♪
季節の変わり目は何かしら調子が悪くなるもんだ(ノ_-。)

っでおやじ??もとい! “おじや”
わたくしてきには雑炊と同じものと思っているのですが・・・。
違うかな??
ザルでさっとご飯を洗う。←同じだわね。
後はだし汁にネギとか残り野菜を入れて洗ったご飯を入れて“コトコト”“グツグツ”っで味を付ける。
っで最後に溶き卵。
っと、こんなんですかしらねぇぇ!!
Posted by あおい at 2006年09月28日 14:37
夕べはトップページは見れるのに、記事ページが見つからなかったのでコメントが入れられませんでした。(T_T)

私も オ・ヤ・ジ って読みました。(^o^)/

我が家のオジヤは、お鍋に水を張り、お冷のご飯を入れグツグツと・・・
ダシの素、豚肉、おあげ、大根、しいたけ、にんじん・・・冷蔵庫にあるやつを何でも入れます。
味付けは醤油&だしつゆ。
仕上げに溶き卵、刻みネギで完成です。
雑炊とは違って水っけがなく、ボテッとした感じです。
少数派かな・・・
Posted by しばやん at 2006年09月28日 18:14
そぅそぅww
雑炊みたぃな感じ。。。。軽くぉ鍋で"コトコト"
そぅ!私のいいたかったのもそれょ★
だよねぇ〜。
Posted by あぉいへ at 2006年09月28日 21:05
('ε')ホホ〜〜。
しばやんさんゎ水分少なめが好きなのですね!
私も水分少なめ好きですよ★
Posted by しばやんさんへ at 2006年09月28日 21:07
こぶたも“オヤジ”読み仲間ですっちゃ( ̄ー ̄)フッ・・・
おじやはそんな感じですよん
でもこぶたはご飯を洗わないけど(面倒臭がり)
具は適当で(もちろん味も)味噌味が多いかも
最後に溶き卵で完成!
Posted by こぶたナース at 2006年09月29日 07:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。